Wednesday 9 February 2011



 ডীপ ফ্রাইড আইসক্রীম বা ভাজা আইসক্রীম! রেসিপী দেখুন!




যা যা লাগবে:

আইসক্রীম, বিস্কিট বা কর্ন ফ্লেক্স গুড়া, ডিম, চিনি, সিরাপ (যদি পছন্দ করেন) এবং তেল।

১। আইসক্রীম বক্স থেকে ৪ টা গোল গোল করে স্কুপ উঠাবেন এবং তা ট্রেতে রাখা এলুমিনিয়াম ফয়েলের উপর রাখবেন ছবির মত। ডীপ ফ্রীজে অন্তত: ২ ঘন্টা রেখে দিন যাতে বলগুলো বেশ শক্ত হয়ে যায়।



২। একটা বড় পাত্রে বিস্কিট বা কর্ন ফ্লেক্স গুড়া চিনি দিয়ে মিলিয়ে নিন।



৩। ফ্রীজ থেকে গোল করে রাখা আইসক্রীম স্কুপ বের করে সেটা বিস্কিট বা কর্ন ফ্লেক্স গুড়ার ওপর রোল করে মাখিয়ে নিন। দু তিন বার রোল করবেন যাতে আইসক্রীম এর ওপর একটা মোটা আস্তরন পড়ে। এখন বলগুলোকে আবার ট্রের ওপর সাজিয়ে ডীপ ফ্রীজে রেখে দিন।



৪। ২ টা ডিম ভেংগে একটা পাত্রে রাখুন।



৫। ডিম গুলো ভালো করে ফেটান।



৬। আইসক্রীম বল গুলো বের করে আবার ডিমে মাখান।



৭। ডিমের আস্তর পড়ে গেলে বল গুলো আবারো বিস্কিট বা কর্ন ফ্লেক্স গুড়ার ওপর রোল করুন। বলগুলো এখন আবার ডীপ করে রাখুন শক্ত হবার জন্য। এ সময়ে তেল গরম করতে দিন। তেল অবশ্য অবশ্যই অনেক গরম হতে হবে (মল্লিকা শেরাওয়াত বা লেডি গাগার চেয়েও গরম!) নাহলে আইসক্রীম গলে যাবে! ফুটন্ত গরম!



৮। এখন ডীপ ফ্রিজ থেকে তাড়াতাড়ি বল গুলো বের করে ৫-১০ সেকেন্ডের জন্য ডুবো তেলে ভাজুন।



৯। রং বাদামী হয়ে এলে নামিয়ে তার ওপর সিরাপ ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।



ফ্রাইড আইসক্রীম এর ওপরটা হবে গরম গরম সমুচার মত আর ভেতর টা হবে ঠান্ডা ঠান্ডা আইসক্রীমের মত! 

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home